Rekomendasi Restoran Khas Sunda Paling Enak di Palembang

ASLIDOMINO – Sudah bukan rahasia lagi jika Indonesia terkenal dengan kelezatan kuliner Nusantaranya, salah satunya masakan Sunda. Beberapa menu khas Sunda yang populer meliputi karedok, nasi bakar, nasi timbel, dan masih banyak lagi yang lainnya. Kini bagi masyarakat kota Palembang yang ingin menyantap masakan khas Sunda tak perlu lagi jauh-jauh ke Jawa Barat, sebab di Palembang pun sudah banyak restoran atau rumah makan yang khusus menyediakan menu khas Sunda. Bahkan cocok dijadikan sebagai menu untuk berbuka puasa.

BACA JUGA :

  1. Beberapa Masjid di Indonesia dengan Arsitektur yang Menawan Banget
  2. Kreasi Menu Masakan Rebon yang Simpel Untuk Lauk Buka Puasa
  3. Makanan yang Menjadi Sumber Asam Folat Alami Terbaik Untuk Tubuh

Sambara

Menu masakan khas Sunda yang ada di restoran Sambara yaitu ayam cobek, ayam gurilem, ayam kemiri, ayam cabai hijau, ayam madu, ayam lada hitam, sop iga, soto, tempe mendoan, tempe bacem, iga lada hitam, iga BBQ, nasi bakar, dan lain-lain. Restoran ini hanya menggunakan bahan-bahan yang berkualitas dan masih segar. Tak heran jika cita rasa setiap masakannya lezat dan nikmat. Untuk menghidupkan suasana khas Sunda, di restoran ini juga kerap diputarkan lagu-lagu khas Sunda.

Kampung Kecil

Tempat makan Kampung Kecil berupa saung bambu yang suasananya cukup santai. Cocok untuk makan atau buka bersama teman dan keluarga. Di antara banyaknya menu makanan khas Sunda yang disediakan di sini, yang favorit adalah iga bakar madu, cumi bakar, dan sambal cobek. Harganya pun dijamin tak akan menguras kantong.

Saoenk Kito

Sajian menu makanan khas Sunda yang bisa dipesan di sini terdiri dari karedok, ayam bakar madu, pindang, aneka ikan, kerang, cumi, sambal cobek, dan lain-lain. Sementara itu menu spesialnya adalah ayam bakar madu dengan bumbu rahasia yang dibuat sendiri dan ayam yang digunakan adalah ayam jantan kampung. AGEN DOMINO DEPOSIT PULSA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *